さっぽろオータムフェストのお知らせ

お久しぶりです。(金)です。
明日から札幌市で「さっぽろオータムフェスト」第2期が始まります。

八雲町は大通公園8丁目会場、「ふるさと市場」に出展します。
詳細はこちら

八雲町の出品は噴火湾産ホタテのバター焼きに熊石産タコの串焼き、
当町の地ビール「熊石伝説」です。

なお、八雲町の出展は20日(金)~24日(火)。
もちろん私も出展者として、観光物産協会の皆様と現地で従事しています。
地元での営業(?)ということで、気合の入れ方に困っています。
私を見かけた方は何も言わずタコとホタテをつまんでビールを飲んでください。

ブログをご覧の方は町内外問わず、八雲町の味覚を楽しみにお越しください。
「ブログ見たよ!」と言っていただければ割引き……いたしませんが、当町観光物産協会の元気印こと岸田物産コーディネーターが某飲食チェーンにも負けないスマイルを提供いたします。

去年の様子。

続いてご報告。

去る9月7日(土)~9月8日(日)、「はこだてグルメサーカス」に八雲町が出展しました。
先日のGLAYライブに続き、ホタテとアワビを焼いてまいりました。
好天にも恵まれ売れ行きは好調。
従事した皆様はお疲れ様でした。

岸田コーディネーターのスマイル。商品を買わないと見られません。

カテゴリー: イベント パーマリンク