今日はそれぞれの学年での最後の授業が行われました。
進級するための準備は大丈夫でしょうか・・・?
宿題が出ている教科もあるようです。しっかり取り組みましょう。
さて、今日は2年生の調理実習が行われました。
メニューは
○しょうが焼き
○かぼちゃの煮付け
○かきたま汁
この三品でした。和定食ですね!
まずは準備をして・・・

ギャング!?
準備が終わるとすぐに作業です。


調理途中のものがこちら

ちゃんと火が通っているかな?

味付け中!
そして完成したかきたま汁

おいしそうです。
みんなでいただきます!!

とてもおいしくできたそうです。食べたかったなぁ・・・
食べ終わったら後片付け。


またギャングがいる・・・

おうちのお手伝いもこれでバッチリ!?
S・M
