トップページ > 町長の部屋 > 町長室より 1月・2月

町長室より 1月・2月

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年1月31日更新

町長の写真

八雲町長 岩村 克詔

≪成人式≫

1月3日に八雲地域と熊石地域で成人式が行われ、116人の新成人が参加されました。私は、「八雲町で生まれ育ったことを誇りに思い、大きく未来に羽ばたいてほしい」と新成人の皆さんに申し上げました。新成人代表の方からは、社会人としての自覚と責任感が感じられる頼もしい言葉を頂戴しました。新成人の皆さんの輝かしい未来を御祈念するとともに八雲町の発展に全力を尽くす決意を新たにしました。

町長

新成人

≪八雲さむいべや祭り≫

2月8日・9日、道立公園噴火湾パノラマパークで「第33回八雲さむいべや祭り」が、開催されました。新型コロナウィルスが、徐々に感染拡大し、雪不足も相俟ってイベントの開催が危ぶまれる状況でしたが、実行委員会の皆さんのご尽力により、無事開催され、お子様をはじめ町民の皆さんが楽しい一時を過ごすことができたことを、喜ばしく思います。近年、町内のイベントの開催が徐々に少なくなり、寂しい限りですが、今後もさむいべや祭りだけでなく、様々なイベントの開催を町として応援していきたいと思います。

町長

白熊